La crevette grise.
crevette grise cuite.
 

La recette la plus simple pour déguster la crevette:

Prendre 1,5 litres d'eau pour environ 500 grammes de crevettes. Saler l'eau. Attendre l'ébullition. Plonger les crevettes (vivantes) dans l'eau.
Comptez deux minutes après la reprise de l'ébullition.
Déguster avec du pain briè et du beurre salé.
Boire du cidre sec.

Décortiquez la crevette: C'est bien meilleur et c'est la seule façon de la manger pour les véritables Honfleurais.
Pincez la queue en faisant un quart de tour de façon à casser l'enveloppe au niveau du troisième segment.
Ecraser la tête en tirant sur la chair pour l'extraire.

La recette conseillée par Madame Solange Bardot,
vainqueur deux fois aux concours d'écalage de "la fête de la crevette"
Faire bouillir de l'eau avec laurier, thym.
Y plonger la crevette quand l'eau bout.
A la reprise de l'ébullition ajouter une pincée de gros sel et un peu de poivre.
Quand l'écume blanche recouvre la casserole, éteindre le feu et égoutter.

Madame Solange Bardot.

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